首页 >> 要闻快报
省政府召开今冬明春天然气保障工作会议
来源:信息办      日期:2018/10/29 9:36:43
  为贯彻落实党中央、国务院主要领导对民生用气保障工作的指示批示要求,进一步做好我省今冬明春天然气保供有关工作,10月26日,省政府组织召开了今冬明春天然气保障工作会议。省政府夏晓中副秘书长出席会议,各设区市政府分管领导、省级有关部门、各有关企业分管负责同志参加会议。我委卢建军主任、张申良副主任、省物价局何钟局长参加会议,贺久长副主任主持会议。
  会上,张申良副主任首先通报了2018年我省天然气供应整体情况和采暖期资源落实情况,并传达了国家天然气保供有关政策;西安市、咸阳市、汉中市及相关保供企业代表分别介绍了本区域今冬明春天然气保障工作措施及民生用气保障工作情况;我委卢建军主任就如何进一步做好保供工作做了三项部署:一是多方争取气源,实现供气合同“全覆盖”;二是细化完善方案,切实保障民生用气稳定供应;三是以人民为中心,提高站位,确保群众温暖过冬。
  夏晓中副秘书长在总结讲话中就民生用气保障工作向各市政府、有关保障单位提出了三点要求:一是要提高政治站位,高度重视今冬明春天然气保障工作;二是要严格按照省发展改革委的工作部署抓好落实;三是要扎实做好今冬明春天然气保障工作,确保不出现民生用气紧张。
  委监测应急处、石油天然气处及省物价局商品价格处参加会议。
 
  信息来源:监测应急处