首页 >> 要闻快报
国务院扶贫办副主任洪天云调研我省苏陕扶贫协作工作
来源:信息办      日期:2018/10/15 16:51:48
  10月13日,国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云一行在我省周至县调研苏陕扶贫协作工作。我委张世祥副主任、刘迎军副主任一同参加调研。
  洪天云一行先后到周至县竹峪镇红梅基地、佰瑞猕猴桃研究院和楼观镇“西安扶贫超市”进行现场调研,详细了解项目建设情况、苏陕资金支持情况,以及带动贫困户就业增收和脱贫有关情况,对周至县相关工作予以充分肯定。
  座谈会上,刘迎军副主任简要介绍了我省苏陕扶贫协作工作情况。他表示,在国务院扶贫办大力支持下,我省不断完善苏陕合作机制,两地政府和社会各界在产业合作、人才交流、携手奔小康等方面深化合作,各项工作取得实质进展。下一步,我省将重点围绕加快编制三年行动计划、加强项目储备、促进人才交流、总结典型案例等方面,继续扎实推进苏陕扶贫协作工作。
  洪天云充分肯定了我省苏陕扶贫协作工作。他指出,陕西省政治站位高,能够认真贯彻落实党中央决策部署和习总书记系列讲话、批示和指示精神,谋划长远、措施有力、工作细致,积极引进江苏省先进发展理念、模式和经验,把比较优势转化为现实发展优势,推动苏陕扶贫协作工作迈上了新台阶。下一步,一要扩大劳务合作成果。通过开发公益性岗位、就业培训、生产环节内置于乡村等方式,鼓励就地就近就业,解决好群众就业增收问题。二要用好社会扶贫力量。广泛动员、充分利用好江苏社会扶贫力量参与苏陕扶贫协作工作,通过政府采购、项目投资等方式,力所能及的解决政府在人才、资金等方面的不足,切实将苏陕扶贫协作项目做细做实、做出成效。三要做好中央巡视准备。十九届中央第二轮巡视组即将进驻陕西对脱贫攻坚、苏陕扶贫协作等工作进行巡视监督,是一次检验不足、寻找差距的难得机会,要在扎实做好各项工作的基础上建立好工作台账,如实反映脱贫攻坚工作情况,真正落实好党中央决策部署。
  江苏省发改委副主任王东,我省扶贫办,西安市政府相关部门及我委区域处负责同志也一同参加调研。
 
  信息来源:区域处