首页 >> 要闻快报
陕西品牌亮相首届中国自主品牌博览会
来源:信息办      日期:2018/5/16 16:39:39
  每年5月10日是国务院批准设立的“中国品牌日”。2018年5月10日至12日,经党中央、国务院批准,国家发展改革委联合中宣部等单位主办,以“中国品牌,世界共享”为主题的2018年中国品牌日活动--首届中国自主品牌博览会在上海举行。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席首届中国自主品牌博览会开幕式和中国品牌发展国际论坛并致辞。省委常委、常务副省长梁桂出席中国自主品牌博览会开幕式和中国品牌发展国际论坛。我委贺久长副主任参加中国品牌发展国际论坛并负责我省参展布展的整体协调工作。
  展会期间,7万多名观众进入场馆,参观全国596家自主品牌企业、123家创新型中小企业和13家央企的品牌发展成就。省发展改革委联合省委宣传部、省科技厅、省工信厅、省农业厅、省商务厅、省工商局、省质监局等单位,精选出延长石油等13家知名自主品牌企业和巨子生物等3家创新型中小企业,以“承汉唐匠心,创三秦上品”为展览主题,综合运用多种现代展示技术和手段,集中展示了陕西能源化工、装备制造、旅游文化、科技创新等领域的优势品牌。陕西展区还设置有品鉴区和AR现场互动装置,参观者在品尝陕西茶叶、陕西苹果之余,还可以和虚拟的秦岭四宝合影留念,增强了展览的趣味性、互动性。 
  利用中国自主品牌博览会这一国家级展览展示平台,推介宣传陕西自主品牌,展示我省品牌发展工作取得的成就和未来发展前景,将有力提升企业市场竞争力和陕西品牌在全国的知名度。同时,此次参展也彰显了陕西开放包容的新形象,将推动质量强省战略实施,助推我省经济高质量发展。
  我委杨启副巡视员和产业处有关负责同志全程参与我省的参展布展有关工作。
 
  信息来源:产业协调处