首页 >> 要闻快报
国家发展改革委来陕调研秦岭生态环境保护工作
来源:信息办      日期:2018/5/15 8:11:41
  为贯彻落实习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要批示精神,协调推进我省秦岭生态环境保护各项工作,5月8日至11日,国家发展改革委农经司副司长李明传带队,地区司、规划司、社会司、环资司、西部司有关同志参加,来陕调研座谈,实际考察秦岭生态环境保护取得的成效,听取我省意见和建议。
  国家发展改革委调研组一行先后深入汉中、西安和商洛等地进行实地调研,先后查看了西安网格化管理、蓝田县桐花沟环山路提升工程,汉中华阳自然保护区、汉中市一江两岸湿地公园,商洛市商州区杨峪河银明沟城周绿化、丹凤县桃花谷水土保持科技生态示范园等项目。
  11日上午,调研组在我委召开了座谈会,刘迎军副主任从规划编制、完善机构、健全机制、强化执法、加强宣传等几个方面向调研组做了汇报。调研组对我省在秦岭生态环境保护方面所做的工作给予了肯定,同时表示将按照中央领导批示精神,从发展改革委职能出发,加大支持力度,认真研究我省所提诉求,共同推动秦岭生态环境保护,维护好国家生态安全屏障。省国土资源厅、省环境保护厅、省林业厅、省水利厅及委内有关处室参加了座谈。
 
  信息来源:省秦岭办