首页 >> 要闻快报
我委召开全省“十三五”规划实施情况中期评估工作会议
来源:发展规划处      日期:2018/3/9 16:21:07
  按照国家和省委、省政府统一安排部署,今年我省将组织实施“十三五”规划中期评估,提出“十三五”后半段推动高质量发展、加快追赶超越的思路和建议。为推动中期评估工作顺利开展,3月9日上午,我委召开全省“十三五”规划实施情况中期评估工作会议,刘迎军副主任出席会议并讲话,省级有关部门、市区发展改革系统从事此项工作的同志以及我委相关处室有关同志参加了会议。
  会上,规划处负责同志介绍了全省“十三五”规划中期评估工作方案。刘迎军副主任就评估重点、责任分工、时间节点提出了要求。他指出,要深刻认识规划中期评估工作的重要意义,将其作为贯彻落实党的十九大精神、加快构建具有陕西特色的现代化经济体系、推动高质量发展的重要契机。要认真研判指标任务完成情况,根据新理念新战略新形势,研究提出“十三五”下半程发展思路。要创新评估方法,实施政府自我评估和第三方评估相结合,积极探索利用大数据分析、互联网应用等新技术新方法,提高评估效果。要切实加强组织领导,明确责任,广泛调动各方力量,发挥各自优势,共同完成规划评估工作。要进一步规范编制程序,不断提高规划评估工作的规范化和科学化水平。