首页 >> 要闻快报
《陕西省志•发展改革志(1992-2011年)》终审会议召开
来源:信息办      日期:2017/11/8 16:00:44
  11月7日下午,《陕西省志•发展改革志(1992-2011年)》终审会议在省发展改革委召开。陕西省地方志办公室党组书记、主任秦向东讲话并宣布志书终审通过,省发展改革委副主任刘迎军表态发言,省地方志办公室副主任史天社主持会议。
  会上,《陕西省志•发展改革志(1992-2011年)》主编、国家二级研究员、原省信息中心主任李振平汇报了志书编纂情况。6年来,在委领导及全委上下的关心支持下,在省地志办的精心指导下,志书编纂办克服重重困难,潜心组编,先后完成了志书编纂及初审复审,全志计8篇、27章、133节约120万字。特邀审稿人李称阳、张智军、倪平、王莹、党亚丽先后发表评审意见,省地方志编委会成员对志书进行了评审讨论。专家们对终审稿给予了充分的肯定,认为志书终审稿客观真实地反映了省发展改革委所承担的主要工作职能和核心任务,全面准确地记述了陕西省1992年至2011年20年间改革开放进程、经济社会发展及丰硕成果与经验总结,同时,针对篇目结构、体例规范、文字表述等方面提出了进一步修改完善的意见和建议,同意《陕西省志•发展改革志(1992-2011年)》通过终审。
  秦向东代表省地方志办及省志终审委员会宣布《陕西省志•发展改革志(1992-2011年)》通过终审并讲话。他指出,《省发展改革志》是《陕西省志》重要组成部分,志书终审稿得到了专家们充分肯定和高度评价,达到了存史资政目标。下一步要按照终审会议要求及专家意见,围绕总结规律、补全内容、规范行文、提升质量等方面尽快补充完善,确保高质量按时完成第二轮修志任务。
  刘迎军副主任做了最后发言。他表示省发展改革委将认真落实省志办领导和专家的意见要求,一是加强保障,精心组织;二是查漏补缺,精益求精,尽快完善形成审验稿报送省地方志办公室;三是要强化协调对接,确保明年印刷出版。全委要树立精品意识,把志书编纂出版做为一项重点工程,做好后续工作,尽快完成修改任务,确保明年印刷出版任务如期完成。
  省地方志办公室副巡视员张世民,省发展改革委副巡视员刘亚汉、张阿琅及相关业务处室负责人、编纂办全体编辑参加会议。