首页 >> 要闻快报
省发展和改革委员会传达学习党的十九大精神
来源:信息办      日期:2017/10/31 8:31:05
  10月30日上午,省发展和改革委员会召开全体党员干部大会,认真传达学习党的十九大精神。十九大代表、委党组书记、主任方玮峰主持会议并传达党的十九大精神,安排部署学习贯彻意见。委机关全体党员干部及省物价局处以上干部、委属单位班子成员参加会议。
  方玮峰同志强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会全面总结党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的历史性成就和发生的历史性变革,有力回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家的大政方针和战略部署,明确提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,动员全党全国各族人民万众一心,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦,实现人民对美好生活的向往继续奋斗。    
  方玮峰指出,学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,必须把握好“六个新”:第一要把握好新时代。要把握好中国特色社会主义进入新时代这一重大的政治判断。第二要把握好新特点。进入新时代,社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间矛盾,这是我们一切工作的依据。第三要把握好新目标。2020年全面建成小康社会,2035年基本实现社会主义现代化,到建国一百周年全面建成社会主义现代化强国。第四要把握好新的指导思想。把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的长期的指导思想,是十九大最重大的成果。第五要把握好新任务。要从经济、政治、社会、文化、生态、国防、外交、港澳台及党的建设9个方面把握好我们今后发展的战略任务、战略部署。第六要把握好新要求。主要是党的建设新的要求,就是要以政治建设为统领,推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等五大建设,并把制度建设贯彻其中。
  方玮峰要求,认真学习领会党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全委要按照中央部署和省委安排,切实把十九大精神学习好、领会好、贯彻好。一是尽快制定党组中心组和全委的学习方案,二是党组中心组要带头学,三是各党支部要组织普遍学,四是要分专题深入学,五是与发展改革工作结合学,六是纳入干部日常培训学,七是突出习近平新时代中国特色社会主义思想重点学。
  方玮峰最后要求,全委要乘十九大东风,狠抓四季度各项工作落实,确保圆满完成今年任务。同时,着手谋划好明年的发展和改革工作。