首页 >> 要闻快报
驻省发改委纪检组开展集体廉政谈话增强廉洁自律意识
来源:信息办      日期:2017-10-12
  为增强新任领导干部廉洁勤政意识,进一步提高对党风廉政建设重要性的认识,营造清正、廉洁、干事的良好环境,在党风廉政建设方面开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路,做让组织满意、让人民群众满意的党员领导干部。10月12日,省纪委驻省发改委纪检组王鹏民组长对省发改委、省统计局、省粮食局、省物价局新任职的14名处级领导干部进行集体廉政谈话。
  会上,王鹏民同志结合当前工作实际,就做好党风廉政建设和反腐败工作对综合监督单位新任领导干部进行了集中廉政谈话,并提出三点要求:第一,要加强党性修养,增强拒腐防变的能力。在平时工作和生活中,要做到自觉学习,不断提升党性修养,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。第二,要增强担当精神,负起全面从严治党的主体责任。党员领导干部特别是单位、处室的“一把手”,要在新的岗位上切实担负起全面从严治党的职责使命,具备责任意识、担当精神、实干能力,做到守土有责、守土负责、守土尽责。第三,加强廉洁自律,自觉做到遵规守纪。慎用手中权力,不能滥用职权、蔑视人群;自觉抵制诱惑,严格执行廉洁自律各项规定,时刻注意检点自己、约束自己,做到慎初、慎独、慎微、慎交友;自觉接受监督,始终要保持一颗强烈的事业心和责任感,树立良好的工作作风和“官风”,做一名优秀的领导干部,不辜负组织和领导的期望。
  本次谈话紧紧围绕领导干部廉洁从政有关规定,重点对新任领导干部进行了一次廉政教育、从政提醒,是一次探讨如何做人、处事、为官的过程,更是一次相互勉励、共同提高的过程。新任领导干部纷纷表示,将以此次廉政谈话为契机,在实际工作中紧紧围绕全面从严治党大局,牢固树立“四个意识”,全力抓好党风廉政建设工作,主动接受监督,始终保持清醒的头脑,把紧纪律的关口,筑牢拒腐防变的思想道德防线。
 
  信息来源:驻省发改委纪检组