首页 >> 要闻快报
我委刘迎军副主任出席第三届陕西发展高层论坛暨《陕西宏观经济发展报告(2017)》发布会
来源:发展规划处      日期:2017-9-26

  9月23日上午,我委与陕西日报传媒集团、西北大学联合主办的第三届陕西发展高层论坛暨《陕西宏观经济发展报告(2017)》发布会召开,刘迎军副主任出席开幕式并致辞,对陕西如何贯彻“五新”战略、加快追赶超越作了演讲,希望省内高校和科研机构要在发展新思想、产业新动能、生产新技术、企业新产品方面为陕西经济社会的发展提供智力支撑。会上,刘迎军副主任与西北大学校长郭立宏为陕西省宏观经济研究院院长和执行院长颁发聘书。

  来自清华大学、中国社科院等省内外专家学者近200人参加活动,原国家统计局副局长、清华大学教授许宪春、中国社会科学院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞、西北大学校长郭立宏、省政府研究室主任杨三省、省社会科学院院长任宗哲围绕“追赶超越”和“五新战略”背景下的陕西经济社会的发展分别作了发言。