首页 >> 要闻快报
落实省委10号文件 助推“追赶超越”战略 全省县(区)发展改革局长县域经济研究班成功举办
来源:信息办      日期:2017-9-26
  省委《关于加快县域经济发展和城镇建设的若干意见》(陕发10号文件)印发后,委宣教中心提出方案,希望尽快组织全系统发改局长培训,想法得到了委主要领导的大力支持。9月20日-22日,全省县(区)发展改革局长落实省委10号文件县域经济研究班在西安成功举办。来自全省各县(区)发改局的97名局长和副局长参加了此次培训。
  省发改委党组成员、副主任苏园林同志出席开班式并致辞。苏园林副主任介绍了省委10号文件的出台背景和过程,并指出县域经济是制约我省经济发展的短板,省委10号文件的出台非常必要和及时,对加快我省县域经济发展有非常重要的意义,要求各县区务必高度重视,抓好落实。
  研究班重点围绕全国县域经济发展现状、我省县域经济存在问题和发展思路,以及全域旅游、县域金融等专题,采取点面结合、板块结合、研究专家与实际工作者相结合的教学模式,邀请了省统计局、省社科院、省旅游委、省金控集团等单位的领导和专家就上述大家关心的问题进行全面讲解。研究班还邀请省发改委西部开发处领导对省委10号文件做了全面深入的具体解读。
  开班式由委宣教中心张焕军主任主持。省发改委人事处处长黄海楠出席开班式,并提出了培训要求。
  信息来源:委宣教中心