首页 >> 要闻快报
省重点项目建设亮点纷呈媒体现场行活动正式启动
来源:信息办      日期:2017-9-22
  今年1—8月份,省级重点项目完成投资3315.5亿元,占年度计划的70%。整体推进良好,亮点纷呈。33个科技创新与战略性新兴产业培育项目完成投资426亿元,占年计划80%;36个现代服务业项目完成投资137亿元,占年计划82%;部分省级重点项目已提前完成年度目标任务。省级领导联系的省级重点项目推进最快,领跑全省重点项目建设。近期,陕西省电视台、陕西日报等多家媒体单位积极跟进,先行一步对重点项目建设情况进行采访报道。
  9月20日上午,省发展改革委召开重点项目媒体现场行活动启动会。省发展改革委党组成员、副主任王振海出席会议并讲话。省发展改革委固定资产投资办主任常保平主持会议,省政府媒体联络办公室副主任郑胜利、省发展改革委重点项目处处长崔党恩介绍了有关情况。中央人民广播电台、经济日报、中国经济导报、陕西日报、陕西广播电视台等10余家媒体单位,全省十三个市区发改部门联络员参加会议。
  会议指出,重点项目媒体现场行活动是“追赶超越·2017重点项目建设年”活动的重要组成部分,活动宗旨是营造氛围,鼓舞士气,增正能量,传好经验。宣传报道应把握好四项原则,即围绕“五新战略”、突出群众关切、彰显政府服务、营造追赶超越氛围。
  会议强调,媒体现场行活动不能仅停留在单纯的宣传报道层面,要站在全省上下奋力实现追赶超越的高度,努力寻求项目建设与“五新战略”部署的有机契合点,深层次、多维度、多角度的对项目建设进行宣传报道,要通过深入宣传引起社会各界广泛关注,彰显省十三次党代会以来全省奋力追赶超越的决心和干劲,引导社会各界都来关心、支持重点项目建设,促进全省经济社会持续健康发展。
 
  信息来源:项目处