首页 >> 要闻快报
我委召开今冬明春全省煤电油气运保供应工作会议
来源:信息办      日期:2017-9-18
  9月15日,我委召开2017年迎峰度冬全省煤电油气运保障工作会议,省、市相关部门、有关企业共42家单位参加了会议,贺久长副主任出席会议并讲话。
  会议首先传达了9月8日国家发改委召开的煤电油气运保障工作全国电视电话会议精神,听取了各参会代表单位发言。会上,贺久长副主任对各单位为我省经济运行工作作出的努力表示感谢,并对今冬明春我省煤电油气运保障工作做出部署:一是各地市发改部门要切实加强组织领导,确保煤电油气运平稳运行;二是煤炭生产经营企业要切实增加可供电煤资源;三是省内各发电企业要积极做好电煤采购、储运和调配工作;四是电网企业要优化运行调度,确保电网安全稳定运行和可靠供电;五是油、气生产经营企业要满足重点用气需求,提升天然气供应保障能力;六是加强铁路运输组织,确保省内电煤足额、均衡供应。
 
  信息来源:监测应急处