首页 >> 要闻快报
陕西省政府和社会资本合作(PPP)高级研修班成功举办
来源:信息办      日期:2017-9-11
  9月5日-7日,由国家发改委投资司和我委主办,清华大学政府和社会资本合作研究中心承办,陕西金融控股集团(陕西PPP服务中心)协办的陕西省政府和社会资本合作(PPP)高级研修班在陕西宾馆成功举办。本次培训得到了社会各界的热烈欢迎和积极参与。全省各市、县发改部门相关负责同志及省直各有关部门、有关企业单位、部分金融机构和咨询机构负责人,共计900多人参加了本次培训。
委党组副书记、副主任刘强开班致辞
  委党组副书记、副主任刘强在开班前进行致辞。他指出,我省依托国家重大建设项目库,不断充实PPP项目库。截至目前,1486个项目已进入省级PPP项目库,总投资达11454.66亿元。其中,已签约项目117个,总投资1742.6亿元。下一步,我省将加强精准培训,拓宽融资渠道,力争3年内开工建设PPP项目300个,充分发挥好社会资本促投资、稳增长的基础性作用。
韩志峰:政府和社会资本合作概述
王守清:PPP理论框架与风险控制
  作为目前国内最高水平的PPP专项培训,国家发改委投资司韩志峰副司长、清华大学PPP研究中心首席专家王守清教授、国家发改委PPP专家库成员李开孟、蒋中松、罗桂连、刘世坚等专家先后围绕PPP模式的理论和实务操作,包括PPP概述,PPP的理论框架与风险控制,PPP项目典型案例,PPP政策解读及实施要点,PPP的社会资本方选择、投融资与资产证券化以及PPP法律与合同关系等内容进行现场授课。授课领导和专家结合自身理论知识和丰富的工作经验、心得体会,运用详实的案例进行了全面解读和深入剖析,为大家在实际操作中如何抓好PPP工作提高了认识,打开了思路,开拓了视野,提升了自信,对下一步指导和推动我省PPP工作有着十分重要的意义。
蒋中松:PPP项目典型案例解析
李开孟:PPP理论框架、政策解读及实施要点
罗桂连:PPP的社会资本方选择、投融资与资产证券化
刘世坚:PPP法律与合同关系、项目规范性操作要点
  委固定资产投资办主任常保平作总结讲话。
  信息来源:投资处