首页 >> 要闻快报
驻省发改委纪检组领导到省统计局开展调研
来源:信息办      日期:2017-8-25
  
  8月24日下午,驻省发改委纪检组组长王鹏民到省统计局调研。省统计局党组书记、局长张晓光同志首先介绍了本单位的人员、编制、主要工作任务等基本情况,并就近年来党建和加强党风廉政建设等有关情况作了汇报。驻省发改委纪检组副组长郑梅、吴海军等有关人员陪同调研。
  在听取汇报后,王鹏民组长对省统计局党风廉政建设和业务工作予以充分肯定,并对新一阶段党风廉政建设工作提出明确要求。一是要提高政治站位,准确把握好新的形势。党的十八大以来,全面从严治党成了耳目一新的发展态势。全体党员都要有红线意识,领导干部要率先垂范,管好班子带好队伍。二是要严抓管党治党,落实好主体责任。各级领导干部要认真落实“一岗双责”制度,积极构建一级抓一级、一级带一级、一级促一级、层层抓落实的工作格局。三是要找准工作着力点,落实好监督责任。要加强常态化监督,特别要加强“三重一大”的监督,党组会、办公会、民主生活会等重要会议要提前一天告知纪检组,纪检组派员参加,局办公室要把这项工作作为一项制度去落实。另外,统计局党组、机关纪委也要履行好监督责任,运用“四种形态”,保护好我们的干部,严管就是厚爱,争取把问题消灭在萌芽状态。
  张晓光局长表示,王鹏民组长对新形势下做好党风廉政建设工作提出了具体要求,省统计局党组会全力支持纪检组工作,自觉接受监督,认真落实主体责任,确保统计数据真是可靠,确保统计干部不出问题。
 
  信息来源:驻省发改委纪检组