首页 >> 要闻快报
我委召开公共服务和基础设施建设协调组第五次联席会议
来源:信息办      日期:2017/8/25 9:05:06
  8月23日下午,我委脱贫攻坚领导小组副组长、委脱贫攻坚协调办公室主任张百鸣同志主持召开了公共服务和基础设施建设协调组第五次联席会议。
  会议集中学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话、汪洋副总理在国务院扶贫开发工作领导小组第十九次会议上的讲话和毛万春副书记在全省追赶超越第二季度点评会上的讲话精神,要求各成员单位要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府的决策部署上来。
  省交通厅、省水利厅、国网省电力公司、省地方电力公司等4个单位分别就前期赴横山、定边、延长、佛坪4个计划摘帽县督导调研情况进行了汇报,重点汇报了公共服务和基础设施建设存在的问题和下一步工作建议。
  委脱贫攻坚协调办公室副主任樊艺文同志就基础设施组下一阶段工作进行了安排,张百鸣主任通报了省脱贫攻坚指挥部对“八办两组”牵头单位半年脱贫攻坚工作考核情况,并就下一步工作提出了具体要求。他指出,一是要诚恳接受考核组指出的问题,深入分析,举一反三,全面查摆,夯实责任。要以整改为契机,从打牢基础工作开始,把摸清底数、建立台账、制定规划、统筹推进、督导考核等各个环节抓实抓细。二是要抓住工作重点,突出关键环节,确保如期完成4个摘帽县、1261个贫困村的年度脱贫任务。三是要按照“四化同步”“全面小康”的要求,立足当前,着眼长远,进一步完善公共服务和基础设施建设的体制机制,切实加大资金筹措力度,不断督导加快项目建设进度,着力补齐建设短板。
 
  信息来源:委脱贫攻坚协调办公室