首页 >> 要闻快报
赵新勇总工程师赴藏参加深化对口援藏扶贫工作会议
来源:信息办      日期:2017/8/14 11:12:21
  为深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会、东西部扶贫协作座谈会精神,进一步深化对口援藏扶贫内涵,8月7日,西藏自治区在拉萨组织召开深化对口援藏扶贫工作会议,省委常委、统战部长、副省长姜峰出席,我委总工程师赵新勇陪同参加。
  会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会、深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚持精准方略,扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚。会议强调,西藏贫困面很大、很深,脱贫攻坚任务艰巨,必须凝聚各方面力量合力攻坚。一要统一认识,落实责任;二要坚持标准,聚焦精准;三要突出重点,深化帮扶;四要整合资源,合力攻坚;五要严格考核,确保成效。
  会上,我委对接的西安润维机电设备有限公司还与西藏阿里地区签订了扶贫产业项目协议书,致力于打造20亿元的光伏发电项目帮助阿里地区脱贫。
  会议期间,赵新勇总工还看望了我委派驻援藏干部,对取得的成绩给予充分肯定。
  委规划处同志陪同参加会议。
  信息来源:规划处