首页 >> 要闻快报
方玮峰主任深入镇巴县调研脱贫攻坚工作
来源:信息办      日期:2017-8-4
  8月3日,省发改委党组书记、主任方玮峰带队赴镇巴县调研脱贫攻坚工作。
  8月的大巴山腹地,正值高温酷暑。在经过5个小时长途跋涉后,方主任一行不顾疲劳,直接来到镇巴县贺家山村,这是省政府投资评审中心帮扶点。他首先查看了该村的飞将山茶业综合开发公司,他一边查看该公司的生产车间和设备,一边详细询问该公司的生产经营,深入了解公司带动贫困户脱贫致富的情况,叮嘱企业要瞄准市场需求,稳步扩大生产规模,带动贫困群众进一步增加收入。随后,他查看了拴马岭移民安置点,了解了安置点群众入住及就业增收情况。
  下午3时,方主任一行来到了委机关帮扶的泾洋街道办李家坪村委会,他详细查阅贫困户档案,与村干部亲切交谈,深入了解李家坪村基本情况,特别是关于贫困户及驻村工作队相关工作情况。随后,他走访了长扁组刘庆忠和盘龙组周宗富2户贫困户,详细了解他们的家庭情况及目前存在的困难,并鼓励他们利用好国家扶贫政策,积极发挥内生动力,坚持勤劳致富,撸起袖子加油干,依靠产业发展早日摆脱贫困。
  随后,方主任一行来到省发改委支持建设的李家坪村林麝养殖基地,看到正在建设的林麝养殖圈舍,他非常高兴,肯定了这种依托农村集体经济组织、因地制宜发展集体经济的扶贫模式。他指出,产业发展是带动贫困户脱贫致富的根本途径,同时要更加注重扶“志”和扶“智”,鼓励贫困群众走出去,早日摆脱贫困。
  调研结束时,他听取了镇巴县委、县政府主要负责人就镇巴县域经济发展、脱贫攻坚工作的汇报,就县上提出的有关问题进行了研究,并表示将一如既往加大对镇巴的支持,助推经济社会发展,帮助镇巴早日脱贫,如期实现全面小康。
  汉中市政府常务副市长李九红,市发改委主任马军,镇巴县委、县政府主要负责同志先后陪同调研。
  我委人事处、区域处主要负责同志,委派驻镇巴县李家坪村第一书记,委扶贫团相关单位驻村工作队参加调研。
 
  信息来源:委扶贫办