首页 >> 要闻快报
省发改委组织收看庆祝建军90周年大会直播
来源:信息办      日期:2017-8-2
  8月1日上午,庆祝中人民解放军建军90周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。省发改委组织处以上领导干部集中收看大会电视直播,认真聆听习近平总书记重要讲话。
  习近平总书记讲话回顾了在中国共产党领导下人民军队的光辉历程,展望国防和军队现代化建设的光明前景,动员全党全军全国各族人民继续奋斗,汇聚起强国强军的磅礴力量,共同为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。大家一致表示,要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
  方玮峰主任在认真聆听习近平总书记重要讲话后指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼实现强军目标、建设一流军队,聚焦能打仗、打胜仗,全面深化军队改革,深入推进练兵备战,不断提高人民军队建设质量和效益,在中国特色强军之路上迈出了坚实步伐。习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话,是我军向世界一流军队奋力进发的行动纲领,是激励全党全军全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的强大思想武器。我们一定要从政治和全局的高度,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大战略意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到中央要求上来。一是要充分认识和把握英雄的人民军队为党和人民建立的“三个伟大历史功勋”。二是要深刻理解和牢记人民军队建设的传家法宝。三是要充分认识和把握新时期强军任务,坚决贯彻“六个必须”的要求。
  方玮峰主任强调,全委各级党组织要认真组织学习习近平总书记重要讲话精神,广大党员干部要以更加昂扬向上的精神状态,深入推进军民融合发展,奋力谱写追赶超越新篇章,为陕西同步够格全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。
 
  信息来源:机关党委