首页 >> 要闻快报
省发展改革委紧急部署榆林防汛救灾工作
来源:规划处      日期:2017/7/27 17:23:52

  7月25日—26日,陕北中北部出现区域性百年不遇的大暴雨,榆林市榆阳区、子洲县、绥德县受灾严重。按照省委省政府领导批示精神,委党组书记、主任方玮峰同志高度重视,立即主持召开专题会议,研究部署榆林防汛救灾工作。

  会议确定,由委党组副书记、副主任刘强,副主任刘迎军同志牵头,全力做好救灾及灾后重建工作。一是紧急下拨省级预算内资金,用于“两县一区”供水工程、道路交通、城市基础设施建设。二是抓紧向国家发展改革委汇报灾情,争取支持。三是由重大项目办主任常保平带队,立即奔赴灾区一线,实地了解灾情,帮助研究解决问题。四是确定由规划处、投资处牵头,基础产业处、农经处、西开处、社会处、以工代赈办等共同参与,会同省住建厅抓紧制定灾后恢复重建方案,保障群众基本生活,尽最大努力减轻灾害损失。