首页 >> 要闻快报
国家发展改革委关中平原城市群发展规划调研组来我省调研
来源:信息办      日期:2017/7/10 11:56:22

  为深入了解关中平原城市群发展状况,做好城市群发展规划编制工作,7月4日-7日,国家发展改革委规划司巡视员陈亚军带领住建部城乡规划司、中国城市规划设计研究院、国家发展改革委宏观经济研究院、环保部环境规划院等一行11人,来我省关中地区实地调研。省委常委、常务副省长梁桂,西安市市长上官吉庆,省发展改革委主任方玮峰分别会见了调研组。刘迎军副主任、刘亚汉副巡视员分别陪同调研。

  调研期间,陈亚军巡视员一行深入西安、宝鸡、渭南和杨凌示范区的企业、院校、园区和农村,先后考察三星(中国)半导体有限公司、中科院西安光机所、西安科技大市场、国际港务区、高陵区国家城镇化试点、临潼区国际旅游文化区,宝鸡市专用汽车、宝钛集团、杨陵区五泉镇等项目,研判关中城市群的空间范围和发展方向。

  陈亚军巡视员对关中平原城市群的区位、产业、创新、开放、文化等优势资源给予高度评价,表示在本次规划编制中将充分考虑陕西发展诉求,科学规划和培育发展关中平原城市群,更好地发挥关中的辐射带动作用,促进西部大开发和“一带一路”建设。

  规划处陪同调研。

  信息来源:规划处