首页 >> 要闻快报
省政府召开陕西—京东合作 推进工作专题会议
来源:经济贸易处      日期:2017-6-30

  6月26日,省政府召开陕西—京东合作推进工作专题会议。魏增军副省长主持并讲话,省政府副秘书长张小宁及省级有关部门、西安市政府、西安航天基地管委会、京东集团负责同志参加会议。省发展改革委、京东集团汇报了陕西—京东合作推进情况和下一步工作建议。

  2017年2月21日,省政府与京东集团签署《关于构建智慧物流体系战略合作协议》以来,省委、省政府高度重视,建立高效工作推进机制,我委会同省级各有关部门和西安市政府、西安航天基地管委会、部分高校密切跟踪、主动对接京东实际需求,统筹协调开展服务保障和推进落实工作,促成了京东全球物流总部、无人系统产业中心、京东云陕西运营中心落户陕西。截至目前,陕西—京东合作各项工作积极推进、开局良好。

  魏增军副省长指出,陕西—京东合作是我省贯彻落实省第十三次党代会提出的“五新”战略任务的重要举措和实现追赶超越的重大决策部署。他强调,要以京东智慧物流项目落地需求为导向,坚持系统思维,适当前瞻规划,充分发挥我省优势,进一步细化合作内容,不断加快推进速度,统筹推动平台建设,站在更高层次服务“一带一路”战略部署。他要求,各部门、各单位要统一思想,提高认识,密切配合,积极服务,协同创新,全力做好陕西—京东合作各项工作。

  我委徐强副主任汇报了前一阶段陕西—京东合作推进情况和举办京东智慧物流系列落地项目签约、筹备中国国际无人机大赛、推进京东物流在西安整体布局、推动天地一体智慧物流体系建设、打造陕西特色专有云等方面下一步工作重点,并提出了进一步加强组织领导、注重强化协同创新、完善工作机制等方面的工作建议。