首页 >> 要闻快报
全省公共服务和基础设施建设脱贫攻坚推进会议在西安召开
来源:信息办      日期:2017/6/27 11:18:40

  6月26日,我委召开全省公共服务和基础设施建设脱贫攻坚推进会议,对公共服务和基础设施脱贫攻坚工作进行再动员再部署。

 

  会议集体学习了毛万春副书记4月26日、6月11日两次来我委调研脱贫攻坚工作的讲话精神。要求贯彻落实好省委省政府给我们提出的“不忘初心、抢抓机遇、更有作为”和“站位再提升、统筹再发力、工作再实在、落实真到位”的要求,齐心协力做好公共服务和基础设施建设。

  会议公布了《陕西省脱贫攻坚领导小组公共服务和基础设施建设协调组工作方案》,明确了协调组的总体要求、基本原则、总体目标、各成员单位的职责任务、工作规则和保障机制。

  省扶贫办、省交通厅、省水利厅做了大会发言,对部门工作和下一步安排提出了具体要求。协调组各成员单位主要负责人和各市发展改革委、相关部门共200余人参加了会议。

  方玮峰主任做重要讲话,要求协调组成员单位和全省发展改革部门要提高站位,精准发力,坚决打赢脱贫攻坚保障战。一是明确职责,提高站位。要把脱贫攻坚作为当前和今后一段时间工作的重中之重,精准实施,攻坚克难,按照职责要求和任务分工,加强配合、形成合力。二是聚焦重点,靶向施策。要集中在6个方面共同发力:坚持问题导向,按照省委整改方案要求,找准问题,靶向施策;坚持目标导向,按照脱贫标准和行业建设标准,坚决完成底线任务,在此基础上尽力而为、量力而行;坚持清洗优先,确保基础数据真实可靠;坚持对标布局,加快完善行业建设规划和年度建设计划;坚持融资跟进,支持和发挥好现有融资平台作用;坚持远近统筹,把当前工作与长远谋划相结合,编制好三年滚动计划,同时着眼全面小康、四化同步。三是精准把控,合力攻坚。要坚持“数据精准、对标精准、管控精准”原则,用“三个精准”贯穿公共服务和基础设施协调组工作全过程。

  信息来源:委脱贫办