首页 >> 要闻快报
方玮峰主任参加全国推进新型城镇化电视电话会并作交流发言
来源:信息办      日期:2017/6/16 16:15:56

  6月15日下午,国家发展改革委召开电视电话会,贯彻落实国务院近日批复的《加快推进新型城镇化建设行动方案》和推进新型城镇化工作部际联席会议第四次会议精神,部署2017年重点任务。国家发展改革委党组成员、副主任胡祖才出席会议并讲话。规划司司长徐林主持会议,广东、浙江、陕西、吉林、湖北5省作了大会交流发言。

  方玮峰主任从坚持规划引领、政策集成,坚持系统思维、精准施策,坚持改革创新、试点示范,坚持完善机制、形成合力等四个方面,汇报我省推进新型城镇化特别是农业转移人口就近城镇化工作,并简要介绍下一步工作思路:一是促进一、二、三产业并举,提升人口吸纳能力;二是推动大、中、小城市协调,优化空间承载能力;三是统筹人、地、钱政策叠加,激发内在发展活力。

  会后,方玮峰主任对会议贯彻落实工作作了部署。一是由我委牵头,会同省推进新型城镇化联席会议各成员单位,起草我省贯彻落实国家《行动方案》的具体举措。二是7月底前组织召开我省推进新型城镇化建设联席会议,总结工作进展情况,安排部署下一阶段重点工作。三是细化落实出台财政转移支付、城镇建设用地增加与吸纳农业转移人口数量“三挂钩”的具体配套措施。四是配合国家编制好《关中平原城市群发展规划》,支持建设西安国家中心城市,加快培育一批特色小镇。

  省推进新型城镇化工作联席会议成员单位、国家新型城镇化综合试点地区和委内相关处室的负责同志在我省分会场参会。

  信心来源:规划处