首页 >> 要闻快报
刘迎军副主任参加部分省市经济形势座谈会
来源:信息办      日期:2017-6-16

  6月15日,国家发改委宁吉喆副主任在湖北武汉主持召开部分省市经济形势座谈会,吉林、上海、浙江等9省市发改委及我委刘迎军副主任、综合处相关人员参会。

  在听取各省市汇报当前经济运行情况及对国家宏观政策的有关建议之后,宁吉喆副主任指出,今年以来全国经济运行情况总体平稳、稳中有进、稳中向好,好于预期,从各省市汇报情况来看,总的发展态势与全国一致。对做好下一步综合宏观经济工作,宁吉喆副主任强调指出,一是要巩固和发展当前经济稳中向好态势,努力保持经济运行在合理区间,在实际工作中争取更好的结果。二是要落实“三去一降一补”政策,坚定不移地推进供给侧结构性改革,实现区域供求平衡、行业平衡,促进总量平衡。三是要帮助企业解决实际困难,大力发展实体经济。四是要继续有效发挥投资的关键性作用和居民消费的基础性作用,持续扩大内需。五是要抓住世界经济缓慢复苏的契机,努力扩大外需,加大引资力度,促进国际产能合作。六是要在发展中防范各种风险,包括金融、地方政府债务、房地产、环境安全、民生等方面的风险。七是要进一步加强综合经济形势分析工作,为宏观决策和区域决策做好预测预警和政策储备工作。

  信息来源:综合处