首页 >> 要闻快报
刘迎军副主任主持召开秦岭保护规划专家评审会
来源:信息办      日期:2017-5-27
  为贯彻落实《陕西省秦岭生态环境保护条例》,我委牵头编制了《陕西省秦岭生态环境保护总体规划》,5月27日,刘迎军副主任主持召开专家论证会。陕西省信息中心主任李振平,陕西师范大学教授马耀峰,西安工程大学副校长吴轩第,陕西省环保厅原总工程师师司全印,陕西省林业厅原国有林场保护站站长房西文出席评审会。
  与会专家一致认为,秦岭保护《规划》框架清晰、目标明确、任务突出,具有较强的可操作性、指导性。专家们建议,《规划》要与《陕西省秦岭生态环境保护条例》进一步衔接,把保护放在第一位,突出秦岭生物多样性、水源涵养、生态屏障功能,进一步细化限制开发区、适度开发区内容,构建保护机制,调动保护积极性,推动人与自然和谐相处。
  刘迎军副主任要求,认真贯彻第十三次党代会“五新”战略,吸收与会专家建议,进一步征求各地市各部门的意见,努力编制一个经得起实践检验、具体可操作的规划,保护好秦岭生态环境,为国家生态安全作出贡献。
 
  信息来源:发展规划处