首页 >> 要闻快报
省发改委召开机关工会换届选举大会
来源:信息办      日期:2017-5-9

  5月9日上午,省发改委召开机关工会第五次会员代表大会。委党组副书记、副主任,机关党委书记刘强同志出席大会并讲话。委党组成员、副主任苏园林同志作工会工作报告。省直机关工会工委主任赵明华应邀出席会议并讲话。大会由委总工程师赵新勇同志主持。

  会议按照法定程序,通过了省发改委机关工会第五次会员代表大会选举办法(草案),听取并通过了省发改委机关工会第四届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查工作报告,选举产生了新一届省发改委机关工会第五届委员会、经费审查委员会和女职工委员会。第五届工会委员会由9人组成,汪光照当选工会主席,杨雯、王刚当选工会副主席。工会经费审查委员会由3人组成,马建备当选为主任。女职工委员会由3人组成,孙洁当选为主任。

 

  刘强同志在讲话中指出,新一届机关工会委员会要认真按照习近平总书记重要讲话要求,以深入学习贯彻党的十八大和党的群团工作会议精神为主线,坚持围绕发展改革中心工作,不断增强大局意识、服务意识,切实强化履职尽责的思想自觉和行动自觉。他强调,一要强化大局意识,聚焦中心发挥作用;二要找准发力方向,把握特点做好工作;三要强化责任担当,甘于奉献主动作为。

 

  大会号召委机关工会全体会员要在委党组、省直机关工会工委和委直属机关党委的领导下,同心同德,奋发图强,凝心聚力,务实创新,积极进取,努力工作,为圆满完成发展改革各项工作做出新的更大的贡献!

 

  信息来源:委机关工会