首页 >> 要闻快报
2017年全省发展改革系统青年干部经济论坛成功举办
来源:信息办      日期:2017/5/9 8:36:26

  5月4日下午,我委举办了2017年全省发展改革系统青年干部经济论坛。委党组书记、主任方玮峰出席论坛并讲话。委党组副书记、副主任刘强主持并致辞,委党组成员、副主任苏园林宣读了获奖人员表彰决定。委领导、各地市发展改革部门主要负责人及相关干部、机关全体干部、委属单位班子成员等共200余人参加了论坛。

 

  本届论坛受到了全省发改系统的高度关注和积极响应,共收到论文98篇,来自省、市、县三级发改部门的5位青年代表登台演讲,从不同角度对我省实现“追赶超越”和经济社会发展中的热点难点问题,与大家进行了研讨和交流。整个论坛气氛热烈,洋溢着青春与文化的气息,充分展现了我省发展改革系统青年干部的蓬勃朝气和青春活力,彰显了青年干部的文化底蕴和优良素质。

  方玮峰对本届论坛的成功举办给予了肯定,从历史角度阐述了“五四”运动的由来,并以进一步弘扬“五四”精神,向全系统青年干部提出了希望。一是牢固树立爱国主义情怀。“五四”运动的首要主题就是爱国,青年干部要做坚定的爱国主义者,要深刻理解中国目前所走道路,深刻认同和缅怀前辈青年走过的道路,为国家独立富强、民族振兴做出贡献。二是持之以恒地追求真理和信仰。历史发展和个人命运都是曲折的,中途会面临很多挫折和挑战。青年干部要树立正确的人生信仰,持之以恒的坚持和追求真理,并努力拼搏不断磨练自己,走好自己的人生路。三是坚持理论与实践结合。从我国历史发展的轨迹看,发展经济、治理国家、管理社会,不仅需要理论的指导,更需要实践的探索。没有理论指导,实践就是零碎的,没有实践的支持,理论也是空洞的。作为发改系统的青年干部一定要坚持理论与实践相结合,来推动经济发展、推进改革开放,从而实现自我价值。四是永远做群众的一员。我党的根本宗旨是全心全意为人民服务,青年干部一定要保持一种常人的情怀和心态,永远站在最广大群众、最大多数人的立场思考问题、把握问题、谋划工作,积极投身到全省“追赶超越”、“脱贫攻坚”的历史征程中,为实现“陕西梦”、“中国梦”作出应有贡献。

  信息来源:人事处