首页 >> 要闻快报
方玮峰主任会见海航现代物流集团董事长兼首席执行官张伟亮一行
来源:信息办      日期:2017-2-9

  2月7日下午,方玮峰主任会见了海航现代物流集团董事长兼首席执行官张伟亮一行。双方认为,去年5月9日省企会谈并签订战略合作协议后,双方建立良好的工作对接机制,各项工作高效有序推进:长安航空公司正式开通运营,海航西安基地顺利开工,海航咸阳中国集项目完成奠基,长安航空旅游集团成立运行,物流合作方案基本成型,这些工作成效为双方深化合作打下良好基础。

  张伟亮董事长兼首席执行官重点介绍了海航集团下一步省企合作计划,为加速在陕西建设“中国孟菲斯”计划,海航集团新年伊始就进行了重大部署,整合海航集团所有现代航空、物流产业的相关资源,正式在陕成立海航物流集团,首批划转36家公司,总资产1562亿元,2016年总收入626亿元。该集团定位为全球现代物流产业控股集团,围绕航空货运、机场、物流仓储、物流金服、电子商务五大核心业态,发力打造收入千亿级的世界级现代物流产业集团,为陕西现代物流产业的发展贡献力量。

  方玮峰主任强调,省发改委将继续强化服务理念,创新工作方式,协调好各种有效资源,围绕陕西“追赶超越”和打造“中国孟菲斯”航空枢纽要求,吸收全球顶尖智库力量,抓紧完善顶层规划,明晰目标实现路径,要把促进贸易投资便利化作为主攻方向,以加速构建现代物流和产业体系为契机,助推陕西自贸区和内陆改革开放新高地建设。

  我委徐强副主任、经贸处、基础产业处负责同志参加了会见。

  信息来源:基础产业处