首页 >> 要闻快报
我委召开推进消费供给侧改革专题座谈会
来源:经济贸易处      日期:2016-8-3

  针对今年以来我省消费增速持续放缓的形势,按照国家发改委等二十四部门《关于促进消费带动转型升级行动方案的通知》,结合去年省政府《关于促消费稳增长的若干意见》的执行情况,为充分发挥消费对经济增长的基础作用,近日,根据中央和省委省政府关于供给侧改革的统一部署和追赶超越发展的总要求,我委召开推进消费供给侧改革专题座谈会,研究讨论进一步扩大新兴消费、带动经济转型升级、促进经济稳定增长的政策措施。

  与会有关单位分别就住房、汽车、旅游、教育、健康、商贸等消费中存在的主要问题、已出台政策的执行效果以及进一步扩大相关领域消费,提出了相关政策建议。徐强副主任在会议结束时指出,要进一步强化落实中省扩消费政策,抓紧谋划实施一批能够切实对扩消费起到促进作用的重大工程,并围绕当前和今后一个时期我省经济发展决策部署,结合省委省政府正在谋划启动的陕西物流“春雷行动”,力争在旅游、教育、文化、信息等新兴消费方面,分层次、分阶段、分地域打几个扩大消费的攻坚战役。

  这次座谈会是由经济贸易处遵照我委主要负责同志关于研究提出促消费务实管用实招的要求,进行组织安排的,并将建议省政府研究出台进一步扩大新兴消费的行动计划。省商务厅、省工信厅、省旅游局等十三个省级部门、委内有关处室参加会议。