首页 >> 要闻快报

国家发改委经贸司副司长耿书海一行来陕调研物流业发展情况
来源:经济贸易处      日期:2016/6/20 14:31:08

  为深入了解当前物流业发展形势和存在的突出问题,6月16日,国家发改委经贸司耿书海副司长一行来我省调研物流业发展情况。调研组召开物流业发展专题座谈会,并实地查看了西安集装箱中心站、西安爱菊粮油应急物流基地、西安咸阳机场新货运区、西咸空港保税物流中心等重点项目。

  我委徐强副主任主持召开省级部门、物流企业座谈会,并向调研组简要介绍了我省物流业发展总体考虑和“三网三港”战略布局。经济贸易处负责同志具体汇报了我省物流业发展情况、主要做法、存在问题,提出了强化规划政策落实、统筹国际物流通道布局、优化资金配置方式、降低物流成本等政策措施建议。省级有关部门、典型企业分别就今年以来发展中出现的新问题、新特点、新业态、新趋势进行发言,并提出了相关政策需求。

  耿书海副司长表示,近年来陕西物流业发展成效明显,西安市又获批国家现代物流创新发展试点城市,希望陕西继续发挥全国物流枢纽节点优势,在空港陆港联动、多式联运、跨境物流、物流新业态等方面加大工作力度,推动物流业转型升级、降本增效,为全国提供经验。对各部门、企业提出的问题及建议,调研组表示将认真梳理,在研究制定出台物流业降本增效行动方案时予以吸收采纳。