首页 >> 要闻快报
我省2项目入选国家发展改革委PPP典型案例
来源:体制改革处      日期:2015-7-29
  近日,国家发改委门户网站对外发布13个具有代表性、示范性的PPP项目典型案例,我省南沟门水利枢纽工程、渭南市天然气利用工程两项目入选。
 
  继今年5月发布1043个PPP储备项目之后,国家发展改革委针对各地普遍反映的推进PPP项目缺少操作经验和案例指导等问题,经有关部门、机构及各地发展改革委推荐,共选取13个具有一定代表性、示范性的PPP项目案例,在委门户网站公开发布,供有关方面参考借鉴。案例涉及水利设施、市政设施、交通设施、公共服务、资源环境等多个领域,涵盖BOT(建设-经营-转让)、TOT(移交-经营-移交)、BOO(建设-拥有-经营)等多种操作模式。这些项目是各地引入市场机制、推进PPP模式的有益探索,在社会资本选择、交易结构设计、回报机制确定等方面具有一定参考价值。
 
  信息来源:体改处  投资处