首页 >> 要闻快报
我委向省人大财经委汇报“十一五”规划中期评估工作
来源:规划处      日期:2008-7-7

  6月26日上午,省十一届人大财经委员会第一次财经工作座谈会在西安召开。按照会议安排,我委专题汇报了全省“十一五”规划中期评估工作的有关情况。
  目前,我省“十一五”规划中期评估工作已全面展开,省级有关部门和各地区都在按照全省统一安排,有序推进。从评估的初步结果来看,“十一五”规划《纲要》确定主要任务及重大工程建设都比较顺利,主要指标大多数能够按时或提前完成。但由于受产业结构重型化、所处的工业化阶段等因素的影响,完成万元生产总值能耗和主要污染物排放总量两项约束性指标的任务相当艰巨,压力较大。
  听取汇报后,省人大常委会副主任、省人大财经委主任委员刘维隆指出,开展“十一五”规划中期评估,政府部门要加强沟通,注重调动各方面的力量,提高规划评估的科学性和社会参与度,要把重大建设项目和社会事业发展指标作为评估的重点,要注重分析实施“十一五”规划后半期面临的形势和发展环境,特别是要针对前半期实施中存在的问题和薄弱环节,提出切实可行的措施和建议,有效推进“十一五”规划各项目标和任务顺利完成。