首页 >> 体改处-改革动态
省政府办公厅转发省发展改革委关于2017年深化经济体制改革重点工作意见
来源:体改处      日期:2017-7-18

    为贯彻落实《国务院批转国家发展改革委关于2017年深化经济体制改革重点工作意见的通知》(国发〔2017〕27号),深入扎实推进年度经济体制改革各项工作,省政府办公厅转发省发展改革委关于2017年深化经济体制改革重点工作意见。

    《意见》共十个部分。一是推动供给侧结构性改革取得新突破,坚持用改革的办法深入推进“三去一降一补”。二是深化“放管服”改革,持续加大简政放权、商事制度改革等。三是大力推进国资国企改革,提高国有企业发展质量和效益。四是加强产权保护制度建设,健全各种所有制经济产权平等保护制度。五是深化投融资和财税金融体制改革。六是完善城乡发展一体化体制机制,优化城市发展格局。七是健全创新驱动发展体制机制,统筹推进试点示范建设。八是加快构建开放性经济新体制,高标准高水平推进自由贸易试验区建设。九是深化教育、医疗、文化、养老和社会治理等社会体制改革。十是深化生态文明体制改革。